г.Екатеринбург
ул. Первомайская 71б

+7 (343) 374-32-30
+7 (343) 378-83-06

ges_ko@mail.ru

Услуги

Режимная наладка котлов

Режимно-наладочные испытания котлов

Режимно-наладочных испытаний (РНИ) на источниках теплоты (котельных) проводятся для выявления недостатков в состоянии и эксплуатации котлов и вспомогательного оборудования, осуществления комплекса мероприятий, повышающих экономичность, оптимизацию уровня избытков воздуха в различных частях газового тракта, температуры уходящих газов и как следствие коэффициента полезного действия котельной.

Режимно-наладочные испытания проводятся по программе теплотехнических испытаний, утвержденной представителем заказчика.

Целью испытаний является установление величины основных потерь теплоты. Выявления резерва экономии и устранение недостатков еще до того, как причины неудовлетворительной работы оборудования станут очевидными и «выйдут на поверхность»

Виды работ:

  • - выполнение «фотографии» работы оборудования до проведения РНИ;
  • - составление ведомости дефектов, требующих устранения до начала проведения наладочных работ;
  • - проверка соответствия оборудования паспортным и проектным характеристикам;
  • - наладка оптимальных режимов работы (минимальная и максимальная нагрузка, соотношение топливо-воздух, разрежение в топке и другие параметры);
  • - определение удельного расхода топлива на выработку 1 Гкал тепловой энергии;
  • - инструментальные замеры состава уходящих газов, определения избытков воздуха в продуктах сгорания, содержание токсичных веществ;
  • - составление режимных карт работы оборудования;
  • - подготовка рекомендаций по улучшению работы оборудования;
  • - составлениетехнического отчета по проведенным наладочным работам.

Экономический эффект от проведения РНИ по снижению расхода топлива составляет от 2 до 5 % в год. Если учесть, что цены на энергоресурсы постоянно растут, то экономия выглядит довольно существенной. Работы по РНИ, проведенные в установленные сроки, позволяет значительно сократить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу, что благоприятно скажется на экологии окружающей среды.

Режимно-наладочные испытания проводятся по второму классу точности с погрешностью измерений до 3,5 %. При испытаниях используют показания штатных измерительных приборов заказчика, прошедших метрологическую поверку и приборов подрядчика.